Прогноз погоды

В ближайшие часы осадкам не бывать -
метеорологи все дыры заглушили!
И небо будет тихо ночевать,
а не мочить нас, как врагов в сортире.

Сказали, что не будет жутких струй,
и выпавших сверх нормы миллиметров!
В окошко выгляни, вещатель-соплежуй -
там лужи по колено, мир под ветром!

Конечно, вы не виноваты! Заглушки выпали -
вы тонким пальчиком грозите небесам!
Не врите мне - вот я в окошко выгляну,
и о погоде сразу всё узнаю сам!

Чуть не забыл - вы что-то тренькали про зиму?
Так до неё ещё, как до Пекина пешедралом!
Пусть киномастера про вас кинишко снимут,
как вы столетьями всем про погоду врали!


Рецензии