Папе

Дождь осенний, сентябрь за окном,
Только  душу не лечат советом.
Снова тихо по нотам идём
За прощальным и гаснущим светом.

В грустный траур оделась земля,
И гитара твоя замолчала.
Жёлтой краской сорят тополя,
Словно солнца и в них не бывало.

Папа, видишь,  твой город промок,
Туча бьёт, как стрелок по мишеням.
Ты по жизни понять меня мог,
Поднимаясь со мной по ступеням.

Среди сотен мелодий  судьбы,
Ты остался одной сильной нотой.
Папа, папа, скажи мне где ты?
Пусть на плач мой откликнется кто-то.

Вновь за ветром летят облака,
И за ними душа улетела.
Словно песня-светла и легка,
На прощание тихо пропела.

"Мы дорогу земную пройдём...
Пусть от счастья садятся  седины...
Если плачет природа дождём,
Ты запомни, не плачут мужчины".


ПРИПЕВ:

Останутся и память и любовь
И шелест непрочитанной страницы...
Печать твоих родных отцовских слов,
И взгляд, который долго будет снится.

И крутит время глобус голубой,
Но где-то там, на высшей параллели...
Звенит гитара под твоей рукой,
И песни, что когда-то вместе пели.


Рецензии