Я был так тих и стал безмолвен

Я был так тих и стал безмолвен
Не от того, что язык мой
В моей душе не так устроен
И я не знал запас весь свой.

Он говорил, когда работал
Над слогом правильным в стихах.
Его с большим трудом я создал
В полях и рощах, и садах.

Мой слух ловил лишь колебание
Весенних трав, листвы на ветвях,
Я превращал их все в звучание
На разных мира языках.

Но свой язык берёг, как око,
Как зрение внутренних надежд.
Конечно, я молчалив посколько
В беседе говорунов-невежд.


Рецензии