Воробьев Владимир Николаевич

Земля Ефремова жива               
Талантами людей.               
Он любит школу номер два,               
Ведь он учился в ней.               
А ТЭЦ – как организм живой,               
Теплом его согрет,               
Он как электрик ей с душой               
Служил пятнадцать лет!
         
В ДК 3-а ушел он цех,               
Признал его завод,               
Но не секрет уже для всех –               
Другим душа живет.               
С подмостков «Химика» начав,               
В квикстепе он кружил,               
Столь тяга к танцу горяча,               
Что нет бороться сил.
   
Завод простит его потом,               
Теперь он правит бал.               
Он в Туле получил диплом               
И педагогом стал,               
К нему в «Октябрьский» спешат               
На медленный фокстрот,               
Где коллектив он из ребят               
Способных создает.

Его профессионализм               
В медалях заблестит,               
То проживает в вальсе жизнь,               
То в танго закружит.               
И колледж руку вдруг подал,               
Открыл артисту дверь,               
Они на долгие года               
Напарники теперь.

Преподает он танцы в нем,               
Их уровень высок,               
Студентов больше с каждым днем               
Стремятся на урок.               
Искусству он служить готов,               
Идя к звезде своей.               
Он – наш Владимир Воробьев,               
Балета корифей!                               


Рецензии