Зима

Горевала, зима, горевала,
О своих одиноких снегах.
Заливала, весна, заливала,
Зиму белую в ранних слезах.

Дометала, метель, дометала,
Улиц синих, холодных, тоску,
Ударяла, метель, ударяла
На заборе вчерашнем, доску.

И кричали дома, и кричали,
И горели открытые рты,
И летели вокруг, и летели
Вдоль по улицам темным, зонты.

Оживала рука молодая
И тревожилась водная гладь.
Нам с тобою, моя дорогая,
Долго белых снегов зазывать.

И не видно, зимы, и не слышно,
Отшумела большая метель...
И цветут, наливаются вишни
И поёт, заливаясь капель.


Рецензии