Я коснулся

Мне образ явился сегодня во сне:
где вершин горных даль простиралась,
как будто в придуманной сном белизне
ты со сказочной далью сливалась…

Белоснежный шифон развивался волной,
поцелуи горам рассылая…
Я коснулся твоих тёмно-русых волос,
и проснулся, — за ними скучая…
.   .   .   .   .   .
A потом, на мгновенье,.. взглянул на тебя,
и уснул, — с облегченьем вздыхая…


Рецензии