Снежки - из раннего


Снег ложится крупными снежинками
На земли усталые вершки,
Так давай из дома убежим-ка мы
И пойдем с тобой играть в снежки.

Как во дни былые незабвенные
В запорошенном вовсю дворе
На перине снега ярко-белого
Грусть развеем в ветреной игре.

Забросаем мы друг друга донельзя
Снег не слякоть, руки не марать.
Сколько будем ждать потом такой зимы.
Время самое в снежки играть.

Пусть при этом где-то мы похожие
На отвязных уличных ребят
И на нас случайные прохожие
С некой укоризною глядят.

Им рутиной бренной заметеленным
Просто не понять в заботах дня
Сколько же в забаве незатейливой
Жизни и задорного огня.

Сколько в ней ребячества и бодрости,
Сколько смеха, юности всегда,
Сколько отлетевшей беззаботности,
Бывшей в незабвенные года.

Снега белого неисчерпаемо.
Где-то уж стоят снеговики.
В этот зимний час, как встарь, играем мы
В светлую одну игру – снежки.

                2011


Рецензии
Добрый и ностальгический стих, Владимир)
Мира и добра всем нам!
И теплой осени)

Селена Ка   02.10.2022 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Селена! Отдельное спасибо за замечание!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   03.10.2022 05:17   Заявить о нарушении