О Коте Шрёдингера 19. 09. 22

Кот Шрёдингера,
Или кошка:
Давай подумаем немножко:

Закроем мысленно глаза,
Представим,
Что мы его в коробке.
С тобой закрыли навсегда.
И короб тот оставим.

И вот ответь мне на вопрос,
Дружок,
Кот жив в коробке,
Или сдох?
Коробку мы не открываем,
И не трясем, и не пинаем.

To be, or not to be
Вот в чем вопрос,
Кот жив в коробке,
Или сдох?

Ответ тут прост,
И очевиден,
Пока коробку не отрыли,
В двух состояниях в этом мире
Находится Котейкин наш,
ОН ЖИВ И МЕРТВ
Одновременно.

Парадоксальное явленье,
В смятенье дух приводит наш.
To be, or not to be
Вот в чем вопрос,
Кот жив в коробке,
Или сдох?


Рецензии