Не знали вы другой страны...

         

                * * *

                Не знали вы другой страны, учили вас другие люди,
                надеялись, что новый мир свободу принесёт на блюде.
                Он горек, этот вкус свобод,  их с кровью замешали густо.
                За радость жизни вам пришлось суставы вывернуть до хруста.

                Чужая жертвенная боль  кому-то будет и приятна,
                и крикнет кто-то: « Я готов!», а кто-то пробурчит невнятно,               
                и согласятся принимать того, кто в золотой хламиде…,
                но можно тайно презирать, и можно тайно ненавидеть.

                26 февраля 2022г.


Рецензии