Соц. национальность

По субботам я, - еврей,
Хоть и всю неделю не дрочу,
А - пашу, за трудодень,
Но по субботам, - не хочу,

Кроме, как пивка попить,
Да в суету там, поплевать,
А потом баню растопить,
Да и чистым к бабе, - спать,

Вот, в понедельник? Я - дикарь!
В рабы, суки, - завезли!
А национальность? Да - паха'рь!
От зари и до пяти,

А с полдевятнадцати,  - "диван",
Ни пододвинуть, ни убрать,
Ну, или обратно там, в кальян,
Что вдохнул и выдыхать,

Это ночью я, без - перьев!
Что-б, - ни куда не записали?
Сплю всегда с открытой дверью,
Чтобы в "национальность" не загнали.

 Человеку национальность, - ни к чему.


 


Рецензии