Снег падает и тает - из раннего

               

Я думал, весна пришла и девочкой мне улыбнулась,
Но все оказалось не так. Зима невзначай вернулась.
Осины стоят в снегу, как в озере в нем утонувшие.
И шубою снежный пух, как и в феврале минувшем.

И всюду, куда не глянь: на крышах и на светофорах,
На рельсах, на проводах снег, на столбах и заборах.
Сражается март с февралем, как гунны когда-то с Китаем.
И падает снег на ветру, но быстро, отчаянно тает.

Не хочет никак уходить февраль, хоть его время вышло.
Весна атакует теплом, зима едким холодом дышит.
Ей стерве насиженных мест бросать, ох, никак не охота
И спорит она взахлеб ни с кем-то, с самою природой.

Сошлись две поры в бою - упорные два сезона,
Хотя если посмотреть в войне этой нет резона.
Исход битвы предрешен. Так было положено Богом,
Но очень упряма зима. Во всю упирается рогом.

Весна вновь идет на таран, а стоит ли ей возиться?
Всего две недели пройдет, зима сама испариться.
Но бойкий у девки нрав. Командовать ей парадом.
Зима из последних сил заходится снегопадом.

А к вечеру снегопад утих и довольно липкий               
Скрипит под ногами снег. Завален им весь парк Липки.               
А утром опять бои, но вот под весенним солнцем
С противной зимою снег на милость весне сдается.

                Припев

Снег падает и тает, снег падает и тает.
Не держится на солнце перина снежно-новая.
А это служит нам живым напоминанием:
Весна сильнее, чем зима суровая.

Снег падает и тает, снег падает и тает.
Не справиться с весной зиме белесогривой,
А это служит нам живым напоминанием:
Добро сильнее, чем зло горделивое.

                2014


Рецензии