Тофу с овощами от Аллочки

Как бы ни было там плохо,
Ждать не стоит катастрофу.
Гляньте-ка на нашу Софу,
Принесла опять нам тофу!

Не лежать же на софе,
Когда плохо так везде.
Надо сбегать то туда,
То вернуться вновь сюда.

Не сидит она на месте,
Как насадка на насесте.
Помогает детям жить, —
Софой надо дорожить!

Ну а что же делать с тофу
Принесла который Софа?..
Я пошарила в мозгах
И нашла рецепт в стихах. ;-)

Тофу с овощами от Аллочки

Нам понадобится точно
Перец разноцветный сочный,
Кабачки и сладкий лук,
Специй не забыть бы вдруг!

Тофу — соевый продукт,
Хоть полезный, но безвкусный,
Не было чтоб после грустно,
Хорошенечко приправьте,
А затем на стол уж ставьте.

Сахар, соль само собой,
остальное за тобой.
Специи я не жалею,
У меня их батарея над плитой стоит всегда, —
Разбегаются глаза.

Все продукты режем крупно,
(Сантиметра три доступно)
И в сотейнике большом
До аль денте тушим всё.

Масла чуточку на дне,
На вполне большом огне,
Перемешиваем часто,
Оставлять блюдо опасно

Ненадолго одного,
Ведь обидится ж оно.
Не спускаем с него глаз,
Чтоб ажур вышел у нас.

Минут десять — всё готово,
Повторить можно и снова,
Если тофу удалось
И без драки обошлось ;-)))

Всем хватило, все наелись,
На софу дружно уселись.
Получив ангажемент,
Приглашаю на концерт,

Где стихи будут читать
И от смеха умирать.
Ждать не стоит катастрофу,
Гляньте-ка на нашу Софу! ;-)

19 сентября 2022 13:00 *D

P. S. Моей дорогой свекрови посвящается. С благодарностью, Аллочка

_________________________

Ингредиенты:

400 г тофу
5 больших болгарских разноцветных перцев
3 больших лука
2 кабачка (15-20 см)
Немного постного масла, соль, сахар, специи на ваш вкус

Технология приготовления:

Все ингредиенты заранее крупно нарезать квадратами, разогреть сотейник и налить на дно немного масла. На большом огне тушить, сразу же приправив и часто помешивая, до аль денте минут 10.

Приятного приготовления и поглощения желает вам Аллочка ;-)

_____________________

Тофу (ударение на «о») это соевый продукт, по консистенции напоминающий творог или сыр и используемый вместо них в веганских блюдах. Тофу — полезный и питательный продукт, богатый белком, однако почти безвкусный, поэтому без добавления различных специй нам никак не обойтись.

Слово Тофу имеет японское происхождение, хотя впервые этот продукт был получен в Китае во II веке до нашей эры. Говорят, что секрет изготовления тофу был получен случайно, когда на соевые бобы попала морская вода. В Европу тофу попал только в XX веке, когда всё больше людей начало переходить на вегетарианский образ жизни.

Источник: Что это такое


Рецензии
Как Вы могли это знать заранее?.. 🤣

Алла Ганновер   19.09.2022 15:08   Заявить о нарушении
когда писал рецензию произведение выглядело как одно точка. Вот я и подумал, краткость - сестра таланта, и как следствие такая оценка

Константин Ворончихин   19.09.2022 15:27   Заявить о нарушении
Там может всё убрать пока не поздно?.. Хотя, кажется, уже всё... мне звонит Софа, послушаем её сперва 😉

Алла Ганновер   19.09.2022 16:03   Заявить о нарушении
Софа позвонила поблагодарить за стихи, ей очень понра, переслала внуку Мишке (нашему пельменнику), он сказал, что круто, будет готовить😍

Алла Ганновер   19.09.2022 16:16   Заявить о нарушении
Как тофу? Удалось? :-)

Константин Ворончихин   20.09.2022 02:44   Заявить о нарушении
Очень даже 😊

Алла Ганновер   20.09.2022 15:29   Заявить о нарушении