Разговор

Я хочу опять с тобой говорить.
Вот ведь вроде бы повесила трубку,
Но о важном позабыла спросить.
Можно, я перезвоню на минутку?

Я не знаю, почему и зачем,
И когда мне стало явно понятно,
Что не нужно грандиозных проблем,
Что болтать хотелось невероятно,

Чтобы просто отвечать "Да, привет"
"Как дела?"
"Да все по- прежнему...слишком...
Постучался утром в двери сосед,
А на улице гуляют мальчишки,

А по небу пролетел самолет,
Очень быстрый и красивый, красивый,
На работе куча дел меня ждёт,
И без радужной совсем перспективы.

Кстати, знаешь, будет скоро спектакль
Там играют просто в самое сердце!
А особенно конец, второй акт,
Где он просит ее молча раздеться.

Ну она, конечно, там про любовь!
Что Вы, что Вы, я совсем не такая!
Он настойчив, и кипит в жилах кровь,
Мелодрама - это я понимаю!

Да, минутка пролетела давно,
Отвлекаю?"
"Что ты, нет же, конечно!"
"Ну тогда, поговорим про кино?
Там актёр такой красивый,  небрежный..."


Рецензии