До чего же кота довели!

Старушка, на пне восседавшая мрачно,
Сказала прохожему, дрелью маша:
" Сынок, видишь котик в сторонке невзрачный?
А ведь у него золотая душа!

Сама-то ему иногда помогала,
Однако живу чересчур далеко!
А дома - четвёрка господ из подвала -
Братву покормить-то совсем нелегко!

А бедный Ферфентий не нужен народу -
От жизни такой разучился мурчать!
Точь-в-точь, жить осталось бедняжке не годы,
А пару недель, где лишь скорбно дичать!

Мурчать разучился!! Сынок, представляешь?!
Вот изверги! Эх, до чего ж довели!
Я вижу, тревогу мою понимаешь!
Увы, но другие понять не смогли!.. "

" А может, купить котофею вкусняшку? -
Растрогавшись, добрый мужик произнёс. -
Авось, пообедав, оттает бедняжка?
Бабуля, я быстро схожу - не вопрос! "

Старушка понуро пожала плечами:
" Да я же кормила! А впрочем - сходи!
Вдруг после добавки дружку полегчает!
Спасибо, сыночек, за сердце в груди! "

...Минут через десять прохожий вернулся
И лакомство перед котом положил!
Ферфентий как будто от спячки очнулся:
Всё радостно слопал - ничуть не тужил!

Кота нежно гладя, склонился прохожий
И, ярко лучась, прошептал: " Он мурчит! "
Старушка вздохнула: " Я счастлива тоже!
Побольше б таких милосердных мужчин!.. "


Рецензии