Что ж, лето прошло

Что ж, лето прошло, пролетело, промчалось,
Моргнуть не успели – темно по утрам,
А вроде вчера только с ним повстречалась,
И вот уже нам расставаться пора.

Ты нас баловало, дождями дразнило,
Ты нас закидало своими цветами, 
Теплом целовало, с собою манило,
Ты знало – уйдешь, не останешься с нами.

Как жаль. Незаметно, неслышно ушло,
Пока мы уснули под знойную просинь,
А после проснулись и солнце взошло –
А это не лето, а грустная осень.


Рецензии