Должны мы помнить имена...

Должны мы помнить имена,
Кто закрывал собою дзоты,
Не прятался кто от огня,
А поднимал в бою пехоты.

Кто шёл тараном на врага,
Уничтожая самолётом,
Горящим факелом тогда
В колонну вражью шёл налётом.

Под танки кто бросался в бой
С одной оставшейся гранатой,
Не думал о себе в тот час,
А смерть врага была расплатой.

И кто взрывал себя с врагом,
С фашистской мразью расправляясь…
Снимаю шляпу пред тобой,
Пред подвигом твоим склоняясь.


Рецензии