Зимнее

За окном серебряным ветром
Заметает скамейки в саду.
Луна, озаряя светом,
Смотрит, как я иду.

А, я, никому не мешая,
В тишине оставляю следы
Там, где недавно шагая,
Держал меня за руку ты.

Вьюга в спину толкает:
В прошлом всё, уходи!
За ветки мороз цепляет
Объёмные бигуди.

Улыбаясь, я вспоминаю
Истории прошлых лет,
Вдохну ароматный кофе,
Укутаюсь в тёплый плед.

Закрою фонарь тёмной шторой,
Задвину под стол табурет.
А, ты, открывая двери,
Кричишь:" Я дома! Привет!"


Рецензии
Марина, в саду мороз, вьюга и ночь: тут и простудиться можно.
Идите домой! Там, в тепле, всё до воспоминаете!

Виктор Волков 5   11.12.2022 11:37     Заявить о нарушении