Мрачная осень

Осень день укоротила,
Поубавила задор,
Ночь заметно удлинила,
Погрузила в тьму простор.

И во мраке пребывает,
Солнце в тучи забрело
И лучами не сверкает-
Прячет в небесах тепло.

Ветер колкий пробегает
Меж берёзок и осин,
С них листву-наряд срывает
И лишает летних сил.

  19.09.2022 г.


Рецензии