Хайям писал...

Хайям писал, что лучше одному
На свете быть, чем вместе с кем попало
Я раньше верил нА слово ему,
Пока мне кукиш  жизнь не показала...

Чужой в псих - доме и в миру не свой
Один как перст, с диагнозом постыдным
Я испускал беззвучно волчий вой
В ночное небо, где Луны не видно...

Меж мной и остальными - как стена,
Как будто я упал с другой планеты
И было так: со мной была она,
А стало так:  её со мною нету...

Я разговоров их не понимал,
Их чаяний, забот и интересов
Во мне тоскою  Реквием звучал
И одинокость похоронной мессой...

И на меня им было наплевать,
А в них всё было для меня чужое
Остались только старенькая мать
И тот вопрос, что без  ответа: кто я?

И, видя женщин с мозгом  или без,
Я умолял, как в камере преступник:
Пошли мне хоть одну, лукавый Бес,
Чтоб в жизни был какой попало спутник...


Рецензии
Коротко и ясно
Сказано прекрасно.Спасибо.

Забина   04.10.2022 20:47     Заявить о нарушении