философия дня

Лежу сейчас я средь воды
И жар по коже током бродит,
А в сердце тонны пустоты
Вину душа привить мне хочет.

Как я хочу к тебе в сей час
Но не в соблазне нам утопнуть,
А просто глазки, просто б раз
Да просто б руку пальцем твою тронуть.

Куда идти, куда, куда?
Где нет тепла и ласки, света
Где лишь покой без сна,
А так хочу любви и лета.

Что можно в жизни, что нельзя
Да кто те правила писал
Да коли жгу года я зря
Не верил, не гадал, не знал.

Судьба, привратница дверей,
Что те пути хранит, скорбя
Нельзя друзья, туда, скорей
Пройди путем, где суть твоя.

И вот взбираюсь я скорей
На горы, что дадут мне знать
Где то, где та, где я могу понять,
Где мне идти всё средь людей.

Земля-красивый рай и ад
Где мы себя его плетём,
Плетясь дорогой средь оград
И то мы жизнею зовём.

О ком те песни, плачь и стон
О ком те мысли, жажда и зорницы,
К кому иду я на поклон?
Источник чей мне даст напиться?

Но средь веков ищу я суть,
Но средь великих я ищу покоя,
Где правда, истина иль муть
Где ангелов великих поступь строя.

Из века в век, из эры в эру
Пленён судьбою человек,
И не пробить то смертным стену
Знать Богом стать есть нам завет.

Душа обязана трудиться
И в ленности, ей точно смерть
Иль наплевать на всё, да и напиться
Но совесть тут же приготовит плеть.

Тела приходят и уходят,
Но остаётся душ завет
Тела друг друга любят, гробят
И выстрелом прервут обет.

А души, славные, святые
Моргнут и вновь пойдут на цель.
И боги так на нас все злые
Что прожигаем ночь и день.


Рецензии