Санаторий имени Ивана Сусанина

  Санаторий на горе
  Гордо восседает,
  У подножия горы
  Покша протекает.
  А вокруг такие сосны,
  Что захватывает дух!
  Не Москва - без тополей тут,
  И в глаза не лезет пух.
  Здесь здоровье мы глотаем,
  Хочешь - сходишь на бювет,
  И еды всегда хватает -
  Для обжор тут есть буфет.
  Можешь музыку послушать,
  Под баян с друзьями спеть,
  А потом в библиотеку
  Почитать и посмотреть.
  Вот и фильм нам показали -
  Покорила Кострома!
  Всю страну перевидали,
  Оказалось - здесь она!
  Тут истоки всей России,
  Колыбель святых отцов!
  Тут Кустодиев, Островский,
  Тут Саврасов, Годунов!
  Волга - матушка России
  Нам царей давала род,
  Мишу здесь благословили,
  От Романовых сей плод.
  И царица Катерина
  Свой оставила здесь след:
  План свой - веер подарила,
  Учредила граду герб.
  Тут и фабрики льняные,
  Третьяков - торговый дом,
  И картины всей России
  Просто так подарит он.
  Тут мужик - Иван Сусанин
  От беды Россию спас,
  Патриот земли он русской,
  И пример для всех он нас.
  Триста лет - не жили даром,
  Богатела всё страна!
  А потом одним ударом
  Началася кутерьма.
  Ну, да ладно! Что нам делать?
  Пить ли лосье молоко?
  Все сейчас мы не у дела,
  А других судить легко!
  Принимаем процедуры,
  Мажут грязью кости вам,
  На массаж исправно ходим,
  Чтоб здоровье было нам.
  И спасибо всей обслуге:
  Докторам и поварам,
  Слесарям, библиотеке,
  Горничным и шоферам!
  Администраторам внимательным,
  Чутким,обаятельным!
  И директору поклон -
  Всем заботу дарит он!


  Постскриптум. Я отдыхал в санатории в 2012 году, после похорон супруги
                Люсеньки Павловой. К сожалению, только сейчас узнал, что он
                уже более 3-х лет не работает. А жаль! Отдохнул прекрасно!
 
   
 


Рецензии