Мемориал моей памяти

Мемориал моей памяти
Мерил сквозь годы и ветер,
Что намертво скрепит,
А что будет отправлено
В небытие,
Сохранив слабый писк.
И на что так блестит
Гладкий каменный
В воспоминаниях
Тот обелиск?

Руины,останки,развалины.
Тлеет в проталинах
Фатально и медленно,
Едко на фракталы,
Но метко,
Разбивая словами чистый лист.

Кинь на обочину,правильно.
Не тем изранены,
Не тем озабочены.
Мания величия точит,
Разъедает и травит
В порядке срочном,
Спрятав в многоточие
Словосочетания, что кровоточат,
В каждой интонации зависнув.

Не лги,не льсти даже в мыслях.
Иди до конца,
Зубы стиснув.
Не мни,что,по-прежнему, в искрах
Можно заметать следы.

Когда будем спать с широко открытыми,
О себе напомнит всё,
Что забыто...


Рецензии