Между закатом и зарею

Между закатом и зарею
Проходят дни, спешат века…
И так однажды к нам с тобою
Тот час придёт издалека,
Напомнит, как мы торопились,
Спешили жить, искали путь…
Как горячо Тебе молились,
Познать, желая, Слова суть.
С зарёй на труд спешили новый,
Чтобы отдать закату честь,
И свет лучей его багровый
Принять старались словно весть.
Дни уходили безвозвратно,
Ждала их вечности река,
Манил нас снова час закатный,
И свет малиновый стекал.
К чему, душа, тебе закаты,
Мерцает в них последний луч,
Когда не все преграды сняты,
Не говори, что ты могуч…
Закат придёт к тебе нежданно, -
Ему не скажешь: подожди!
Готовь приветствие: «Осанна!»,
Припасть к Иисусовой груди.
И жить всегда Его зарёю,
Не забывать, что Свет есть Крест,
Ведь Он рассветною порою
Для всех людей Один воскрес!
18.09.2022., а. шутихин


Рецензии