И будет только дождь

А я могу тебя разрифмовать,
И как  тогда ты будешь жить на свете?
Стихами Млечный Путь не устилать
И Солнце пусть тогда тебе не светит
И будет только дождь и полумрак,
В котором лица так неразличимы,
Что даже постаравшись,  ты никак
Не сможешь разглядеть  своих - любимых.
И будешь шарить тростью по стене,
Искать  там то ли выход,  то ли долю.
И подойдешь в конце- концов ко мне
Попросишь:  отпусти меня на волю..
И я тогда,  слегка наморщив лоб,
( а в глубине  души уже ликуя)
Скажу тихонько.  Но услышал чтоб:
Не бойся!  Я тебя не разрифмую...


Рецензии