доверие

терпение сковало тело, смешалось с болью в животе,

скрутился я, застыл в цементе, и вдруг не вижу в кутерьме.

больной и бедный в этом мире я написал последний том

своих стихов гнилых и длинных, их не услышат до тех пор,

пока не сяду в тени ивы, пытаясь вспомнить тот из снов,

в котором я бежал счастливый, смотря на кромку облаков.

они бродили так красиво, я не успел заметить ход,

они сбежали за плаксивый, горящий солнцем, горизонт.

и я смотрел наверх, на небо, там не осталось ничего

мне б запечатать в банке лето, глядеть все время на него;

оно бежит, впиваясь в время, кричит, я слушаю его:

оно смеялось и твердило: "ты вновь поверил, идиот".


Рецензии