В день рождения другу

Пусть нынче птичьи голоса,
прогонят смерть на полчаса,
пусть будет музыки вдвойне,
и чтоб печаль ушла во сне,
пусть кто то бед переберёт,
но для тебя венок совьёт,
пусть звон бокалов над столом,
приблизит первый майский гром,
пусть волны грянут на реке,
и зло уймётся в кулаке,
пусть толстый полосатый шмель,
среди цветов наметит цель,
пусть пропоёт большой бекас,
пока мы пьянствуем не квас,
пусть ветер в камыше шуршит,
и этот праздник завершит.
2021


Рецензии