Как жить теперь мне, кровинка моя?

Кладбищенский холмик мать обнимает.
Сыночка зовёт старушка,рыдая:
"вставай же,родной,имеешь ты право
забрать,что война у нас отобрала.

Тебя у меня, и семью у тебя.
И как жить теперь мне,кровинка моя?
Одна я,сынок,как птичка без ветки.
И нет моих внуков,нет и невестки.

Теперь навсегда я,как есть,сирота,
и хата моя совершенно пуста.
Настолько пуста,что нет даже огня,
чтоб борщ твой любимый сварить я могла.

Да вру я,сыночек,нет нашей хаты.
Есть куча обломков танком намятых.
Куда мне идти,золотой мой сынок?
Остался живым бы,конечно б, помог.

Услышь же меня,и к себе забери.
Сама не могу я,ты мне помоги.
Молчишь,дорогой?Скажи мне хоть слово.
Смогу ли я жить в таком возрасте снова?"


Рецензии
Читаю и рыдаю, как жить с этим не знаю.
Спасибо за вашу гражданскую позицию!

Светлана Мулюкова   23.09.2022 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана,за отклик,за сердечность и доброту,Творческих успехов вам.
С уважением

Раиса Маркс   23.09.2022 10:36   Заявить о нарушении