Крадется осень

Крадется осень мокрой, нудной сапой,
листву ночами теребя холодной лапой,
а утром, отогрев лучом деревьев кроны,
украсит золотою крошкою наряд зеленый.

Рябинки одарила щедро бусами-кораллами,
горят они на веточках огнями алыми.
Букетом нежным хвалится красотка-роза,
цветет назло ветрам, дождей угрозам.

А королевы, астра с хризантемой пышной,
на подиум осенний покрасоваться вышли,
но не уступают им петуньи место первое,
цветут себе, такие яркие, издалека заметные.


Рецензии