На роль поэта я не претендую...

На роль поэта я не претендую —
В изящном слоге я не обличён,
Уже имея голову седую,
В своем грехе я был изобличён.

И пусть мои стихи не видят света —
Пишу их по велению души,
Вопросы задаю, ищу ответы,
В её копаясь закоулках и глуши.

Никто в глаза не делает укора
И даже комплименты шлют порой,
Считая, что не выдержу позора,
Что не своей увлекся я игрой.

Но я пишу, все чаще размышляя:
А справедливо ли устроен этот мир?
И кто достоин Ада, а кто Рая?
И отчего в чуму бывает пир?

Ищу ответа долго я порою,
И на вопрос, казалось бы, простой,
Бывает, что дорогой не прямою
Я медленно иду, будто слепой.

Вся наша жизнь — вопросы и ответы:
Что зло, а что добро? Где правда, а где ложь?
И в чем отличье темноты от света,
Чем Каин так на брата не похож?

И человек до смерти от рожденья
Всё истину пытается познать,
Найти её и получить прозренье —
Вот что хотел бы всем вам пожелать!

8.12.07 г.


Рецензии
Стихи Замечательные, Умные- понравились! Мама Тимура...

Тимур Зухуров   04.02.2024 14:53     Заявить о нарушении
Признателен Вам за такую оценку.С уважением

Хуан Каро   04.02.2024 16:36   Заявить о нарушении
Спасибо за Добрый отклик! Мама Светлана...

Тимур Зухуров   04.02.2024 18:37   Заявить о нарушении