Что знаешь ты?..

Мы знаем правый кто, кто виноватый,
Кого хвалить, кому и попенять…
Когда же пред тобой Христос распятый,
Невинный и безгрешный, что сказать?

Глаза опустишь: пред тобой одежды,
Что воины по жребию берут.
Поднимешь вверх, а там глаза надежды,
Хоть давит крест, как мир, на эту грудь.

Колючим тёрном раны воспаляет –
Стекает кровь на землю по кресту…
И совесть сердце муками сжимает:
Мой грех, моя вина – платить Христу.

Где правоте моей укорениться,
Опору в чём искать и как найти?
Мне бы слезой Иисусовой пролиться
И ко кресту поближе подойти…

Сказать: Прости, Господь, вина большая -
Не понести и шага, не поднять…
Душа моя терзается больная
Не в силах перед жертвой устоять…

Вся правота моя мала ничтожно, -
Она лишь в том, что я Тобой спасён.
Ты сделал совершенно, что возможно,
И за меня был на кресте казнён.

Стою и плачу, есть одно желанье
Тобою жить, в Тебе одном, Христос!
Принять душе заслуженно страданье
Чтоб колос веры для Тебя возрос…
18.09.2022., а. шутихин


Рецензии