От идей ваших чуждых свой ум отверну

От идей ваших чуждых свой ум отверну, —
Посчитайте то почестью мнимой!
В постоянных сомненьях я — словно в плену
Лжи, реальностью необъяснимой.

Как вам хочется сильно меня убедить,
Тем скрывая большую утрату, —
Не удастся вам волю мою укротить,
Не принять мне того результата!

Я не верю вам, — шанс ваш последний ушёл, —
У меня намеренья другие;
И хотя я продумал, быть может, не всё,
Для моих вы стремлений — чужие.

Мысли сложно прогнать из ума, но зато
Им возможно не дать свить гнездо.


Рецензии
Огненного льва не должны интересовать намерения заблудших овец...

Мила Рей   08.02.2023 19:15     Заявить о нарушении
Эврика! — ни грамма!

С Уважением,
Александр.

Александр Венинский   08.02.2023 21:55   Заявить о нарушении