Я соберу осколки лета

Я соберу осколки лета
и положу их в саквояж.
Надену яркий плащ с беретом,
чтоб хмурый расцветить пейзаж.

И в реках монохромных улиц,
среди домов и площадей
рассыплю яркие стекляшки –
пусть радуют сердца людей.

Сверну с проспекта в сквер у дома,
где дворник шаркает метлой.
Всё, как всегда. Всё так знакомо.
Ты всех прекрасней город мой!

А осень кистью водит мерно,
рисуя праздничный наряд.
Всё повторяется. Всё верно.
И так уж много лет подряд.

Меняются лишь только лица
и декорации чуть-чуть.
Как дней осенних вереница
я снова отправляюсь в путь.

Что ждёт меня за поворотом?
Не знает этого никто.
Одно лишь верно – плащ свой скоро
сменю на яркое пальто.


Рецензии