Ушедшее лето, потерянный август

Ушедшее лето, потерянный август свои обещанья дарил сентябрю,
Настойчивый дождь выполнял, не чураясь, и в нити свои заплетал вновь зарю.
Холодною шалью окутывал кроны еще молодых и зеленых берез,
А северный ветер, до боли знакомый, срывал лепестки не исполненных грёз.

Смущённая осень походкой ленивой свои начинала повсюду шаги,
За тучами просинь считала рассветы, да только по утру не видно ни зги.
То ходит туман с голубым покрывалом и нежно плескается в кромке воды,
Унылое солнце уже не сверкало и не обещало тепла за труды.

Часы на стене мир заносчивой стрелкой опять отмерял на другой оборот,
И листик последний несносною белкой по ветвям кружился и в заводь пал вод.
Последним корабликом плыл уходящим наверно к далёким, далёким мирам,
И только костёр, что жёг кучи шуршащих, пускал в небеса непростой фимиам.
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/09/2022/u/


Рецензии