Yue Tu

"Когда в Пекине разразилась эпидемия чумы, Лунный Кролик пришел в виде прекрасной девушки, исцеляющей людей. Она не брала плату, и люди дарили ей одежду. Чью одежду она надевала, в том обличье появлялась в новом доме."
Городская легенда

Дрейфовала среди эпох,
И на улицах городов
Где-то замер мой тихий вздох,
Отзвук тихих моих шагов.

Заплутала среди времен,
Никому уже не помочь.
В чьих одеждах упала в сон?
В чьем обличье застала ночь?

Может, вспомню, потом пойму
Чувство плоти и новизны.
Льет в окно сквозь ночную тьму
Свет нефритовой белизны.

Как обычно, вхожу в него,
Подставляя ладонь луне.
Но не чувствую ничего.
Не приходит ответ извне.

Сквозь пространство тяну к тебе
Нить судеб, откровений нить.
Замирают слова в мольбе.
Не услышать. Не различить.

Может где-то на том краю,
Где коснется луна земли,
Я постигну сущность свою
И откликнусь на зов вдали.
(ночь 9-10 сентября)


Рецензии