***

Перестанешь грустить обо мне,
Я ни слова не выпалю о больном,
Много дней, очень много дней,
Навсегда, во мне, поплывут китом;
Будет в небе спутник мне, маяком,
Синий кит, зазвучит в глубине души,
Отпускать на свободу его, легко,
А в сетях этих, смертных, ему не жить.

И достаточно, точно, иначе сломает всё,
Или выбросится на берег, и там его доедят,
На радарах объекты, течением унесёт,
Много дней, придуманный кит в сетях.
Всё пройдёт, в октябре даже злоба - лёд,
Я ни слова уже тебе не скажу,
В глубине души, свою песню мой кит поёт,
Пока я задыхаясь, в слезах лежу.
Пока лёд трещит, образуя воронку,
Сделай вдох, потому что останется примириться,
Спутник в небе летит, от души осколком,
Где-то кит проплывает, но больше тебе не снится.


Рецензии