К резолюции ООН по ДНЯО

Нет,не будет эшафота,
Не будет и восторженной толпы!
Петля не стянет шею идиота,
Что мир ведёт по лезвию войны.
Все  изменилось в сути наказанья
И не гореть преступнику в костре,
Когда -как аргументы покаянья-
Давленье в газовой трубе!
И терпит мир,прощая без оглядки
Шантаж и наглость бешеной орды,
Протягивая руку без перчатки,
В преддверии ядерной беды.

2022


Рецензии