Частушки о картофеле

А картофель - хлеб второй,
Хорошо идёт зимой.
Если с салом её жарить,
Все сметают, как метлой!

Летом выращу картошку,
Огурцов, зелёный лук.
Приглашу хлебать окрошку
Закадычных всех подруг.

Гармонист играй и пой,
Без картошки стол пустой.
Кто в похлёбке, кто в мундире
Варят летом и зимой!

Мы картошку убирали
Всей семьёй вперегонки.
Ребятишки собирали,
Все наполнили мешки!

Чищу я картошку ловко,
Экономный ножик есть.
Подарила мне золовка,
А кастрюль у нас не счесть!
2022.


Рецензии