У бабки было два косаря

Плакать нельзя, всё что осталась
от янтаря, прежних оков, нет слов,
отдала в залог, купила парку обнов.
В душе сверлит, под плитой мышь пищит.
Кот Васька удрал, теперь усатый – полосатый
таракан торчит, её съесть грозит, усами шевелит.
- Ты бабка дура, глупая натура, старику не нужна,
где еда и будет когда. Зачем обновы, мы за что,
Вас объедали, обожали, перед соседями
 воображали, теперь они не с нами.
- По столу я проползу, укушу, отомщу.
У бабки глаза на лоб, взял озноб,
вещи в узелок, за порог. Кот Васька
в сарайку проводил, спать уложил. Чаем угостил,
тараканам пригрозил, отомстил, чтобы не ползли,
не ели чужие щи. Кто не поверил, посмотрел на пушки,
чужие хлопушки, ушки стали на макушки,
торчком, запели петухом. Здесь же бегали квочки,
всё закрыли, замочи, вот вам шиш, брат шалишь.
Бабка узнала, на уст намотала, дедку, кота домой,
поддала таракана метлой.
-Ах вы, черти полосатые, я вас рогатые.
Я там был, пиво пил, хозяйку хвалил.
Нечего полосатым здесь жить,
вместе с соседями заживем, большой у нас дом,
нет у нас не тараканов, не клопов, сюжет таков,
отпало от оков.


Рецензии
Необычная сказка.....
Но такая понятная.
С наступающим Новым годом, Алла.
Исполнения всех желаний.

Александр Ляйс   16.12.2023 16:33     Заявить о нарушении