летний сад...

старинный парк... златая осень...
полощется на девяти ветрах опушка медная дерев
чуть к полудню согрев, чугунный лоб Петра
по-Аглицки ушло вдруг солнышко за облака,
намеренье своё отбросив
светить всегда, светить везде
хоть точкой, хоть полоской
светить и здесь в саду, средь аполлонов и бесстыжих дев
светить и ни каких гвоздей
и ни каких вопросов
и вижу - часа не прошло, опять в зените солнце
флагшток на товсь!
бежалых тучек бумазею на стрелке сентября - в расход!
и вот...
червонным золотом горят вновь луковки церквей,
на город свысока глазея
каналы задышали, подросли дворцы
ответным гулом
под ногой, приветствуют мосты в чугунных кружевах
в тисках гранитных триста лет зажат,
начертанный ещё Петром, покорный бег Невы,
вокзалы зашумели, скверы и музеи
по чести и парад…
и золото-багряный в этот час и эти дни
мой добрый, старый Летний сад…


2023


Рецензии
Пронзительные строки об осени. Интересно и колоритно.

Озерова Марина Александровна   22.09.2022 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина Александровна

Вячеслав Шарапо 2   22.09.2022 20:08   Заявить о нарушении