Благословляю жизнь

Благословляю шторм, грозу и ветер
И россыпь брызг, упавших на лицо,
И злую ложь чужих досужих сплетен,
Интриги и коварство подлецов...

Благословляю вьюгу, снег и стужу,
И изнуряющий, палящий зной,
И грязь измен, что вылезла наружу,
И даже стекла под босОй стопой...

Благословляю кислоту лимона,
Лекарства неприятный, горький вкус
Препятствия, задержки и препоны,
Минутной зависти больной укус...

Благословляю каждую минуту,
Совсем не важно: счастья иль беды,
Любой подарок жизни - это чудо
От подорожника и до звезды...


Рецензии