Противорадиолокационная крылатая ракета США - AGM-

Наши ПВО чтоб разгромить
Штаты «Harm» решили подарить
Лётчикам-героям незалежной,
Чтоб потери были неизбежны.

Мигу-29 на крыло
Нацепили оперенье то
И радары наши сбить хотели,
Но не очень близко подлетели.

Страшно ближе лётчику лететь
- Можно и обратно не успеть
И издалека он «Harm» шарахнул,
Взрыв позднее очень громкий жахнул.

Самонаводящейся ракетой
Лётчик удирая сделал это,
Та сама и самонавелась
И туда, где ближе подалась.

Взрыв у Констаентиновки случился
AGM в свою систему впился,
«Бук», «Стрела», С-300 были там
Harm их как положено – убрал.

Только Украинские припасы
Он уделал всей могучей массой,
Заявили сразу укро-сми,
Что Российский след нашли они.

А когда останки от ракеты
Местные, посредством интернета
Выложили, поняли враги,
Что сбивали комплексы свои.

   19.09.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии