Три камня

Есть лавка, на которой он,
Стихи особенно читает,
А дождь слезами размывает
Их память - в вечных имена...
Три камня.
В центре - танк стоит
На постаменте обелиска
"Советским воинам-танкистам...",-
Табличка с надписью гласит.
Есть камень с красною звездой
Из роз и ленточек красивых,
Он александровцев почтит -
Тех, кто в Чернобыле тушили
Пожар и пламя очага...
Здесь "мирный" атом не забыли.
А третий камень, как живой,
Обтесан он, как лист бумаги,
Когда "невидимой" рукой
Казнили жертв клеймом "Предатель".
За упокой их душ поем
Солдатской каши несоленой,
И слезы в рот из глаз стекут
С краюхой хлеба омоченной.
Три обелиска тех времён -
Страны Советской историзмы...
А дождь оплакивает их -
Своих сынов - своей Отчизны.
19.09.2022


Рецензии