мы переходим на латынь...

                вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2022/09/16/3155



куда ни глянь - игра в пасьянс,
игра - на "выход",
у нас с весною мезальянс,
где эхом лихо,
где перевес в разборе слов,
метаморфозой
под стук /весёлый/ каблучков,
шагает осень...
уж с ней то я найду о чём
наговориться,
и пусть промокну под дождём,
не стану злиться
на непредвиденную стынь
и ветра пляску -
мы переходим на латынь,
снимая маски...
на эсперанто журавли,
в ответ курлыча,
вновь оторвались от земли,
храня обычай...
махнули с горечью крылом,
слезу роняя, -
храни, земля, наш отчий дом -
"кусочек" рая...
как разрумянился закат
за серой тучей,
выводит осень свой фрегат
из тьмы дремучей...
вот тут-то с ней мы /тет-а-тет/
и поболтаем...
о полу истине примет
за чашкой чая...

19.09.2022


Рецензии