Троице-Сергиева лавра

Покой. Простор. Величие души.
Ансамбль храмов - в небеса дорога.
Всё замерло. И некуда спешить.
Святое место лечит от тревоги.

Зовёт тропинок ярко-желтых сеть
К уединенью в липовой аллее.
И бесконечно хочется смотреть
На колокольни, сахара белее.

Рассыпались как бусы купола
Зелено-золотые на лазурном.
Трава, как скатерть с Божьего стола,
Колышется каемкою гипюрной.

Здесь каждый помысел прозрачен, чист,
Как лик святой Марии на иконе.
И будто бы толченый аметист
Рассыпали по облаков короне.

Как крылья ласточек парят кресты,
Их чётко видно на лиловом небе,
Они - меж Богом и людьми  мосты,
Соединяющие быль и небыль.


Рецензии