Предмет

Не выбираясь на простор,
себя надёжно заперев,
что в Тауэре - видный вор,
что в царской клетке - грозный лев:

всё пробуешь, где по зубам
и из того, что выбрал сам!

А самому тебе - приют,
что чутко слышишь и поёшь
и, близорукий, видишь тут -
в стенах (оценку сам даёшь),

вердикт выносишь так всему -
пока доступному уму!

И так сокровища плодишь -
им пригодится твой сундук
и встанут в очередь за ним
столицы Мира; значит, крут

такой обычай и уклад.
В предмете ты, где также клад...


Рецензии