И ещё немного про осень

С посмертным стоном отрываясь, листья
Кружатся, падая в пожухлую траву,
Как ожерелье, как шуршащее монисто,
Как дар, языческому божеству.

Наступит время и сгребут граблями,
В большую кучу, весь монистовый ковёр,
И запылает на земле, под небесами,
До сель невиданный, языческий костёр.

                А. Лесник. 19.09.2022.


Рецензии