Дочитывать ли книги?

Понятие "не дочитывают" можно и важно разделить на два понятия: первое: "не дочитывают принципиально - и дочитывать (по-видимому) не будут" и второе: "не дочитал сейчас, сознательно отложил, потом вернусь, либо буду читать медленно, с возвращением." Второе не является "не-дочитыванием", хотя по всем признакам очень может напоминать оное...Не очень уместно сравнение книг с блюдом в ресторане. Как и все сравнения это сравнение очень хромает. Не понравившееся вам блюдо вы отложили. И всё. А книга...Вы её когда-то купили. Возможно, предварительно перелистав - вам (возможно) что-то понравилось, что-то заинтересовало. И ещё: меняется настроение, подход, подчас - даже какие-то моменты мировоззрения. И вы потом даже можете удивиться, странно и смешно - раньше эта книга казалась нудной и чересчур затянутой, например, а теперь я вижу, какой это шедевр...


Рецензии