Розы Гелиогабала...

Розы Гелиогабала...
***
Претят мне розы Гелиогабала:
Сироп хвалы пресладок и противен.
Удушья лепестков полна пиала -
Не распознать в ней яда, коль наивен.
Вот так и потчевал коварный император -
Друзей или врагов - где правильный ответ!?.
Искусный властолюбец, провокатор:
Вкусивших угощенья больше нет!..
***


Рецензии