Сравнение поэта с Эмилем из Лённеберги

Эмиль из Лённеберги
В столярной заперт был
Порою за проделки,
Но вскоре выходил.

Ему хоть говорили,
Чтоб он не повторял
Те шалости, что были,
Но духом он не пал.

Ведь новые проделки
Придумывал легко,
Проказничать с весельем
Желанье велико.

Читателей отлично
Смешит затейник наш,
Ведь в книге Астрид Линдгрен
Живёт сей персонаж.

Поэту очень скучно
Написанный им стих
Списать повторно ручкой,
Чтоб выглядел штрих в штрих.

Поэтому стих новый
Слагает каждый раз
С другой уже основой,
Порою стих - рассказ.

С проделками Эмиля
Мышлением стихи
Сравнил идеей милой:
Забавны там штрихи.

Себя с самим Эмилем
Поэт решил сравнить:
Придумывать он в силе
Новаторскую нить.

"Столярная" поэта -
От нового стиха
Сложенья радость, если
Речь в рифму неплоха.


Рецензии