Песнь Новолетья

Пролетело Лето, вылетело в Ночь,
Перелётной птицей полетело прочь...
Песнею прощальной в небесах горя
Выпорхнула следом красная Заря...
Светлокрылой стаей из гнезда Весны
Улетают Мая радостные сны...
Виноградным эхом из Июньских грёз
Вызрели хмельные гроздья летних слёз...
Скорлупу Июля Август проклевал,
Завершив пленящий Летний карнавал...
Вылупилась Осень, празднества даря...
Зазвучало сердце Сентября - Царя...
Вырядив Берёзы на Еловый бал
Золотая Осень их ведёт в свой зал...
На последний танго пригласил их Клён
Вовсе не смущаясь что в них Дуб влюблён
Улетело Лето и Весны ключи
К песне соловьиной унесли грачи...
Русь в ветрах вкушает Новолетья час...
Яблони бросают в ноги зрелый Спас...
Пьёт Земля дождями Сил Небесных кровь
Вереском поляны оживляя вновь...
Книга откровенья Летнего огня
Почерком фруктовым главы осеня,
Чтится листопадом золотых страниц
Лунного сезона обнажённых жниц...
Пролетело Лето, вылетело в Ночь,
Перелётной птицей улетело прочь...
Осень уж готовит для Зимы постель,
И её торопит белая Метель,
Из под снежной маски скалится на Ель....
К Ледяному войску вновь побрёл Апрель..
Троицею Осень Месяцев поёт...
А Декабрь рифмой им вослед грядёт...


Рецензии